金秋九月,意蕴“芳菲园” ——记2017学年上海市临港实验中学教师秋季种植实践活动

时间:2017-09-18 13:57:12  来源:  作者:


       金秋九月,我校教师展开了秋季种植实践活动,为了契合校本课程《芳香植物探秘》中倡导的“项目式学习”理念,本次种植活动亦采用了“项目式学习”的方式进行。
       下午时分,教师们齐聚会议室,由田亚丽老师向全体教师总体介绍了本次活动的任务和要求。
 

       本次种植活动教师们2人一组,可自主选择种植地和植物种类,同时教师们也需要每周撰写种植笔记,对自己所种植的植物生长状况进行记录,学习了解自己所种植物的生长习性,最终种植笔记也将上传我校的芳香植物在线学习平台,供全体师生交流学习,也可以作为日后秋季种植的植物名录参考。此外,在学期末,还将评出最佳种植笔记奖,学校工会会对得奖的老师进行奖励。
 

      最后,全体教师带着自己选择的种子来到了位于一楼的教师种植园“芳菲园”,每位老师都翘首以盼,跃跃欲试。
 
 
形似洋葱,但其实我是美丽的风信子
 
 
辛勤播种的园丁们
 
 
萌萌的兔子花盆中一株山茶花正悄然绽放
 
 
在全体教师的辛勤劳作下,“芳菲园”焕然一新,期待种子们快快成长!


撰稿人:朱涛
摄影:黄思仪
 撰稿日期:2017.9.18