集结在星星火炬下,我与改革开放共成长 ——上海市临港实验中学第二次少代会

时间:2018-11-25 11:30:13  来源:  作者:

  在金秋时节,11月23日,我校举行了少年先锋队第二次代表大会闭幕式。

  本届少代会,大队部征集同学们的心声,我们共同回顾了身边的温暖时刻、发现身边的榜样力量,也检视了我们身边的不文明现象。同时,我们也进行了大队干部竞改选筹备、红领巾提案征集与讨论等活动,让队员们通过自主实践、理性思考,学做小主人。

  少代会,是全体少先队员的盛会。这离不开学校领导、各位辅导员老师、家长们对我们的亲切关怀。值此盛会之际,我们邀请到学校领导、辅导员老师、家长代表参与本次大会。我们的学生代表们为各位领导,老师,家长代表们敬献了红领巾。

  随后,由大队委员伍睿和黄雨晨为大家做大队部一年来的工作汇报。

  本次少代会期间,通过各中队推荐,我校6、7年级共产生8名大队干部候选人。他们逐一上台发表竞职演说,陈述自己的优势,表达自己服务大家的心愿,让我们领略这八位候选人的风采吧~










 

  而全体少先队员在认真聆听之后,用现场投票的方式,推选出自己心目中合格的大队委员。少先队员们投下自己庄严的一票,这也是我们学习行使民主权利的开始!

  经过投票和紧张的计票环节我们推选出了新增补的大队委员,他们分别是王芷妍,成明玥,陶然,赖家慧,赵思语和唐钺,他们将与八年级留任的大队委员伍睿、黄雨晨组成新一届大队委。


 

  提案是少先队员代表履行好自己职责的重要途径,更是广大少先队员参与学校管理的有效形式。在这次少代会中,少先队员们对学校方方面面的工作提出了不少建议和设想。大队辅导员宋老师为我们做了提案解答。

  最后,在我们所有少先队员在大队辅导员宋老师的带领下呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着”之后,少代会圆满落下帷幕!