期末课程丰富多彩,助力学生全面发展

时间:2019-01-26 08:56:06  来源:  作者:

  为丰富同学们的校园生活,助力学生全面发展,结合学生实际和教师特长,充分利用社会资源和学校条件,我校在期末考试结束之后,为学生安排了丰富多彩的期末拓展课程。

  1月18日和22日,刘老师和张老师分别为6(1)和7(1)班同学开展了“博物馆+地理”和“博物馆+历史”课程,在前期功课准备非常充分的情况下,两位老师带同学们去到中国航海博物馆实地参访学习。“博物馆+”课程让这所家门口的博物馆给同学们带来的不一样的深入学习体验。

  1月18日,八年级的同学赴导弹部队参观学习。在部队姚指导员的讲解下,同学们了解到这些武器装备是如何彼此配合、共同守卫着上海的安全,也深刻认识到到只有科技的进步、国力的强大,才能带来国家的和平与安全。而参观部队内务时,同学们看到士兵生活的艰苦朴素,则切实体会到我们的和平生活是战士们用他们的付出换来的!

  1月18日, 7(2)班全体同学在班主任徐老师和年级组长陈老师的带领下,到宜浩佳园社区服务中心学习了如何烘焙蛋糕,我校家委会成员韦佳仪同学妈妈精心的准备,耐心的指导,让整个学习在氤氲着蛋糕香气的美好氛围中进行。同学们跃跃欲试,都争着亲自操作一把。最后每个人都品尝到了香甜可口的蛋糕。这次学习超越了传统的课堂,让同学们在实际操作中品尝,在亲手实践中成长。

  1月22日,八年级的同学在田老师的带领下进行了安全体验课程的学习。同学们不仅知晓了相关急救知识,也在安全体验教室的实际操作体验中初步掌握了相关急救技能,这些安全知识和技能的学习,提高了同学们的应急避险能力,也是同学们成长路上必备的守护力量。


  1月18日和22日,六(1)和7(2)班的同学分别在田老师和朱老师的带领下,进行了芳香护手霜的制作。同学们积极参与,用心调配,还亲手设计了包装。看着小组合作的成品——一罐罐香气宜人的芳香护手霜的完成,满满都是同学们的智慧和劳动创造出的成果,别提多有成就感了!

  此外,朱老师带领6(2)班同学们进行了JA课程的学习,带领同学们在模拟游戏中体验了商业世界的精彩,也提高同学们对可持续发展的认识;张老师在7(2)班进行的美术课程,也是学期美术课堂学习的进一步拓展。

  期末拓展课程的开展,为学生的全面发展创设了丰富多彩的平台,为学生视野开阔、深入学习提供了机会,也创造了更为丰富的同学之间的共同经历。