临港实中,少年有梦——2018学年第二学期开学典礼

时间:2019-02-22 08:55:48  来源:  作者:

  2月20日上午,我校师生齐聚多功能厅,举行题为“临港实中,少年有梦”的开学典礼。

  随着央视快闪《我和我的祖国》歌声响起,同学们也随镜头走进大江南北,感受祖国的繁荣昌盛。同学们都被这响亮的歌声感染,祖国日渐强大,我们也在五星红旗下茁壮成长。

  新学期伊始,周校长为我们带来新学期致辞。周校长分享了《中国诗词大会》冠军陈更的成长、奋斗和幸福,也借用习总书记的话“幸福都是奋斗出来的!”“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才能称得上幸福的人生”鼓励师生执着奋斗,不虚度年华!

  教师代表孙老师则用“毕业”作为关键词,希望面临“大毕业”的初三学子莫负了家长的付出,莫负了老师学校的期待,莫负了学弟妹的期盼,更重要是莫负了自己!而“小毕业”送给预初至初二的同学,希望大家都有自己的成长目标,不负韶华不负己!

  九年级一班的辛弘瑾同学代表初三学子,谈了对同学们的期待和鼓励,希望同学们珍惜时间,在自省中反思,在反思中总结,在总结中进取,在进取中成功,愿初三,能够做到脚步铿锵,不再迷茫!

  大队委员黄雨晨同学从读书与梦想的角度,分享了新学期的打算,也鼓励同学们可以朝着自己的梦想,展翅高飞!

  在第22届全国教育教学信息化交流展示活动中,我校教师积极参与,并收获硕果累累,周校长为获奖老师颁奖,并鼓励大家继续保持微课制作上的精益求精。

  大队辅导员宋老师为在寒假德育活动中积极参与的7(2)班,颁发了“寒假生活最佳组织奖”,希望同学们积极参与寒假德育活动,做一名全面发展的临港实中学子。

  最后,宋老师为大家进行安全教育,提醒同学们安全无小事,要在点滴行动中提高安全防范意识。

  同学们,成功青睐有准备的人。让我们迎着朝阳,带着希望,全力以赴,带着梦想,做最好的自己吧!