阅中华之经典 品古韵之馨香 ——上海市临港实验中学第三届阅读节圆满结束

时间:2019-04-05 17:07:44  来源:  作者:

  三月的风,让桃花红;三月的风,让柳树绿。三月的风带着春雨的气息,三月的风飘着浓郁的花香。三月的校园,我们读诗,读词,读经典书籍。在这花香四溢、春意盎然的美好季节里,上海市临港实验中学于4月4日在校多功能厅举行了校第三届阅读节闭幕式。

  本次阅读节的主题是:共读一部经典 齐享一缕书香。一个月的读书节,全校师生开展了一系列活动,人人参与。回眸活动精彩纷呈的那一幕幕:六年级利用放学后的时间认真排练;七年级备战的紧张焦灼;八年级火热的读书分享,一份份精美的读书小报,一篇篇精彩的读书小故事,一次次激情四射的表演……同学们的阅读热情空前高涨!

  闭幕式上,我们全校师生共同回顾了阅读节期间的点点滴滴,一起欣赏了各年级的优秀节目,并对阅读节期间表现优异的同学进行了表彰。

  
六年级同学表演《金色的鱼钩》,小演员们煞有介事。

  
同学们的表演精彩动人,让人热泪盈眶。

  
七年级辩论赛回顾,并访谈优秀辩手。

  
七年级辩论赛获胜战队,好样的!

  
八年级美文吟诵,将京剧表演融入朗诵,别具一格。

  
少年强,则国强。同学们英姿勃勃。

  
阅读节优秀学生表彰

  此次阅读节,同学们和老师们都积极参与,乐在其中。阅读节虽然落下了帷幕,但是阅读却将伴随我们一生。腹有诗书气自华,让我们亲近书本,与经典为友,与博览同行,汲取知识的灵气;让我们遨游书海,享受读书的快乐,享受生活的快乐,让我们的校园溢满浓浓书香!