第四届上海市临港实验中学校园科艺节 “最美校园芳香植物——校花”评选活动方案

时间:2019-04-29 10:32:30  来源:  作者:

一、活动意义

       随着国家生态文明建设的不断推进,经过全校师生共同的努力,四年中临港实验中学的芳香校园建设初见成效。为进一步推进校园芳香文化的建设,我校于科艺节期间开展“最美校园芳香植物—校花”评选活动,通过校生态委员会讨论、学生推荐、师生和家长的投票,评选出最能代表我校独特的人文景观和文化底蕴的芳香植物,使所选植物的象征意义上升为学校的文明标志和文化象征。

二、评选标准

  1.适宜于我校种植且栽植生长良好。

  2.花型优美、花香明显。

  3.寓意深刻,能体现我校校园文化气质——芳香气质。

  4.培育技术比较简单,深受师生喜爱。

  5.用途广泛,具备一定的实用价值。

三、候选芳香植物(排名不分先后)

  1.薄荷

  2.桂花

  3.橘

  4.腊梅

  5.菊花

  6.睡莲

四、评选方式

  采用线上网络投票方式进行最终评选。

  面向家长、教师:关注“上海市临港实验中学”微信公众号,进入公众号后,届时关注投票推文,在此之前,我们会每日推送一期“最美校园芳香植物学生随笔”。

  面向学生:通过课程、开幕式展演等汇报形式学习最美校园芳香植物,最终在学校计算机教室集中进行投票。