满载期待,奏响青春的序曲 ——2019年春季社会实践暨八年级十四岁生日仪式

时间:2019-05-08 11:16:32  来源:  作者:

  4月30日,八年级同学们怀着感恩,怀着敬仰,来到红色泥城主题馆,在此举办14岁生日仪式,仰望先烈们用血肉之躯铸就的丰碑,感受优秀共产党人的人格力量和精神魅力。

  伴随着庄严沉重的音乐,我们为先烈们献上了花篮,默哀之时,大家全部都庄严肃穆, 同学们回忆着昨天的故事,在心中描绘着未来的希望,是先烈们为了我们用辛劳翻开了崭新的一页,教我们用奋斗迈开了坚实的步伐,他们抛头颅洒热血,才有了我们今天和平的生活。

  接着,我们邀请了三位学生代表傅家欣、伍睿、易予佳向大家分享他们14岁时对自己的期许。她们站在台上,语气认真,脸上充满了对未来的憧憬。对于14岁的我们来说,人生才刚刚开始,有什么事不值得期待,又有什么事是不值得憧憬的呢。
 

  14年,5100多个日日夜夜,我们在蜕变,我们也在成长,一起见证了这些改变的老师们也对我们有很多的期望与指导,我们邀请八年级的两位大家长董雪梅老师和董文怡老师,给大家带来14岁的寄语。接着,我们的年级组长张漫丽老师也上台谈了谈她对我们的期待。

  时光荏苒,一去不返 ,那漫长的5000多天里,不仅有欢笑,也有悲伤,也有那么一些人。 青丝里面添华发,眉眼两旁长细纹。他们就是我们的父母。两位班主任老师为大家分发了父母为我们的14岁生日写下的信。同学们都仔细地阅读,认真的去体会他们对我们储存道,无思念的爱,浓的化不开的情。

  在读完了父母给我们写的信之后,大家一起举起了右拳进行青春宣誓。 面对困难,我们勇于向前面对它挑战,我们毫不畏惧,面对失败,我们永不言弃,面对自己,我们不断超越.

  14岁是最美的年华,友情是这段岁月中不可或缺的一部分,在这次重要的14岁生日中,我同学们也为彼此互相准备了礼物。我们怀揣着青春的梦想,我们也拥有无限的未来,14岁就此起航,我们的青春就此绽放。
 

  随后,我们跟随讲解人员参观了泥城革命历史纪念馆,了解我们这方土地上先烈们的事迹。
 

  同样在今天,六七年级的同学去到了朱家角和西佘山进行春季社会实践活动。

  在朱家角实验教育基地,同学们齐动手,学习制作豆沙酥。
 

  同学们都跃跃欲试,想赶快试试这件新奇的事物,在专业老师的辅导下,同学们都作出了美味可口的豆沙酥,大家都乐在其中。

  接着我们来到了同样位于朱家角的水拓画画坊,在老师的指导下,我们学会了一些画水拓画的技巧,并自己动手每人做了一幅水拓画。通过这次水拓画的创作,让同学们感受到了水拓画的魅力,也多中国传统文化产生了浓厚的兴趣。
 

  接着我们乘大巴来到了西佘山,各班在西佘山门口拍了集体照,随后便各自分散徒步游览西佘山。很多同学都顺利地抵达了山顶,体验了一把登峰造极的乐趣。

  “面对困难,我们勇于向前。面对挑战,我们毫不畏惧。面对挫折,我们绝不低头。面对失败,我们永不言弃。面对自己,我们不断超越。生命如虹,青春不悔。”——希望这段青春誓言可以真正成为我们每位同学青春的写照!