虔心迎接检查 力促学校发展——浦东教育局对世外教服托管我校工作开展终期评估

时间:2019-06-20 13:37:33  来源:  作者:

 

614日,卢湾教育事务评估所一行6人莅临临港实验中学开展了托管审核评估工作。今年是世外教育服务发展有限公司托管我校的第四年,第一轮托管即将结束,受浦东教育局委托,专家组对我校四年来的教育教学情况进行了全面的评终期估。世外教服公司总经理助理周雁以及叶岚老师一并参加。
   

上午八时,我校在会议室召开了专家见面会,校长周晓敏从学校基本情况介绍、学校发展理念与目标、主要工作与成效、今后合作办学的思考等四方面对我校开办以来的教育教学情况进行了详细的汇报。    


   

   

我校周晓敏校长详细汇报了学校四年的教育教学工作    
   

接着,专家组通过深度访谈、资料查阅、师生家长调查问卷、师生座谈会、等形式全面检查了我校的教育教学工作。同时,评估组还实地走访了我校图书馆、芳香种植体验屋、特色教室等场所,多角度、全方位地对学校各方面进行评估。    


 

   

校长访谈中
   

   


专家组认真查阅资料    
   

下午两点,专家组和我校校长等相关成员再次齐聚会议室,听取专家的评估报告。评估组高度肯定了我校的办学理念和具体举措,认为我校建设起点高、严要求,办学目标明晰,措施手段有力,服务保障到位。基础课程实施校本化,特色课程建设创新化,德育课程推进主题化,重视培养教师的科研能力和学生的综合素养,初步形成了自己的办学风格。同时,评估组还针对四年的托管办学提出了建设性的意见,希望学校继续在教师队伍整体规划、充分发挥校内外资源、教师基本素养的夯实等方面加强实践与探索。    

最后,校长周晓敏对专家组一天的辛苦工作表示了衷心的感谢,并诚恳接受了专家组提出的宝贵意见和建议。她强调,专家组的反馈意见,为学校工作发展指明了方向,我校也将认真梳理专家组提出的意见和建议,真正将以评促建、以评促改、以评促管工作落到实处。    

     

   

专家组对我校给予了高度评价